1.000 Anlässe, 1 Topf.

Alles außer eintönig: unsere legendären Eintöpfe.

Mein Erbsentopf
Mein Erbsentopf
Ein traditioneller Eintopf mit leckeren Würstchen und ausgewähltem Gemüse. Der Bauchspeck und die fein abgestimmten Zutaten verleihen diesem Eintopf seine charakteristische deftige Würze.
Naehrwerte
kcal 100
kJ 421
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate * 11,5 g
Fett ** 2,9 g
Salz 1,02 g
*  davon Zucker 1,7 g **  davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Weizen/Gluten
Ei
Milch/Laktose
Soja
Senf
Sellerie
Allergene
Schließen X

Deftige Erbsen-Quiche

Zutaten (für 6 Personen)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Salz


Für die Füllung:

  • 1 Dose Sonnen Bassermann Mein Erbsentopf (800 g)
  • 3 Eier
  • 200 g Crème Fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Mehl, Butter, Ei, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen. Teig ausrollen und eine Quicheform (alternativ eine Springform) damit auslegen. Mein Erbsentopf darauf verteilen. Eier und Crème Fraîche verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.