1.000 Anlässe, 1 Topf.

Alles außer eintönig: unsere legendären Eintöpfe.

Mein Graupentopf
Mein Graupentopf
Die ganzen Graupen und die leckere Fleischeinlage geben dieser Spezialität ihren typischen Geschmack. Buntes Gemüse mit frischen Zwiebeln entfaltet durch die schonende Zubereitung sein volles Aroma. Einfach genießen!
Naehrwerte
kcal 45
kJ 189
Eiweiß 1,7 g
Kohlenhydrate * 7,1 g
Fett ** 0,9 g
Salz 0,95 g
*  davon Zucker 1,7 g **  davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Weizen/Gluten
Ei
Milch/Laktose
Soja
Senf
Sellerie
Gerste
Allergene
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Sauerkrautauflauf mit Kasseler

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Dose Sonnen Bassermann Mein Graupentopf (800 g)
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dünne Scheiben Kasseler (ohne Knochen)
  • 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

Mein Graupentopf erhitzen, Sauerkraut untermischen und ca. 10 Minuten garen. Schmand dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in eine Auflaufform legen, mit Graupen-Sauerkraut-Mischung bedecken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze: 200 Grad) ca. 15-20 Minuten garen. Dazu schmeckt frisches Baguette.