Wissenswertes

Wir geben Ihnen unser Küchenversprechen!

Großer Genuss ist im Grunde ganz einfach: Man nehme gute Zutaten, ein Jahrhundert Suppenwissen und die ganze Leidenschaft fürs Kochen und verzichte gleichzeitig auf überflüssigen Schnickschnack.


Deshalb sind unsere Gerichte

  • mit ganz viel Liebe zum Detail entwickelt und kreiert
  • ausschließlich aus besten Zutaten hergestellt
  • in den modernsten Produktionsstätten Europas gefertigt

Versprochen! Der unvergleichliche Geschmack unserer Produkte wird Sie überzeugen!

Schlüsselmomente des Genießens:
Die Geschichte der Jahrhundert-Marke Sonnen Bassermann.

1819

Nach Millionen dosenloser Jahre erfindet ein Einwohner der Gourmet-Nation Frankreich, Monsieur Nicolas Appert, für die danach hungernde Menschheit das Haltbarmachen von Lebensmitteln mittels Konservendosen.

1875

Im nordbadischen Schwetzingen werden die Wurzeln für das Familienunternehmen Bassermann gelegt.

1896

geht die Sonne auf:
Im norddeutschen Seesen am Rand des Harzes wird die Marke Sonnen ins Handelsregister eingetragen.

Heinrich Sieburg, 1896

Carl Pförtner, 1896

1969

Nachdem sich Sonnen und Bassermann den Markt für Konservengerichte bisher brüderlich geteilt haben, kommt es zur Vereinigung der beiden deutschen Genuss-Imperien: Die Marke Sonnen Bassermann erobert den lebenshungrigen Markt der frühen 70er-Jahre rasch mit ihren heute legendären Suppen und Eintöpfen und weiteren Innovationen für alle anspruchsvollen Genießer in einer schnellen Welt.

2013

Sonnen Bassermann erhält als „Marke des Jahrhunderts“ neben Marken-Ikonen wie BMW, Mercedes-Benz und Nivea einen Platz in der Hall of Fame herausragender Traditionsmarken.